Política de privacidade da APPACDM de Lisboa

Leia cuidadosamente este texto antes de utilizar o Site, antes de interagir com o mesmo ou quaisquer dos seus serviços. Quando presta o seu consentimento, declara para todos os efeitos que leu o texto em baixo.

Esta é a Política de Privacidade da APPACDM de Lisboa, uma Instituição Particular de Solidariedade Social com número de identificação de pessoa coletiva 504646788 e sede na Avenida 5 de Outubro, n.º 104, 5.º, 1064-004 Lisboa (a “APPACDM”). Quando nos referirmos a nós, fazemo-lo em nome da APPACDM.

Esta política aplica-se ao website www.appacdm-lisboa.pt (o “Site”).

Aqui vai encontrar as regras e informações sobre a forma como nós tratamos os dados pessoais recolhidos através do Site.

Utilizamos os seus dados para quatro efeitos, em momentos distintos:

  1. Para efeitos de comunicações enviadas por si através dos formulários disponíveis

Quando utiliza os formulários disponibilizados no Site (contacto, reclamações), introduz dados pessoais como nome, contactos telefónicos e endereço de correio eletrónico. Estes dados serão conservados pelo período estritamente necessário para a finalidade para a qual nos transmitiu os mesmos: manutenção de comunicações ou gestão de reclamação apresentada, mediante a utilização dos mesmos para tanto.

  1. Para envio de comunicações periódicas pedidas por si

Quando subscreve o nosso serviço de publicações periódicas (newsletter), recolhemos o seu endereço de correio eletrónico e utilizamo-lo para lhe remeter essas mesmas publicações periódicas. Vamos conservar esse endereço até ao primeiro dos seguintes momentos: cessação definitiva do serviço de newsletter, cancelamento desse serviço da sua parte.

  1. Para efeitos de comunicação consigo (Ser sócio/a ou Ser voluntário/a)

Quando utiliza o pedido de contacto (pedido de sócio e voluntários), introduz os seus nome, endereço de correio eletrónico, contacto telefónico, idade (no caso de pedido para voluntário) e morada, todos estes dados pessoais. Para além do nome, deverá ceder apenas os dados necessários para o meio de contacto que escolheu (ou e-mail, ou telefone, ou morada), nunca os três; se nos comunicou mais dados do que os necessários para o contacto, a APPACDM eliminará de imediato os dados pessoais em excesso. Estes dados serão conservados pelo período estritamente necessário para a finalidade para a qual nos transmitiu: comunicação consigo para conclusão do procedimento de inscrição como sócio ou como voluntário, mediante a utilização do seu endereço de correio para envio de formulários e troca de informações, via e-mail, designadamente em matéria de tratamento de dados pessoais que ali constem.

  1. Para melhoria do Site

Quando utiliza o Site, não recolhemos o seu endereço IP nem o programa de navegação utilizado (browser), registando apenas as páginas visitadas do Site e a origem do tráfego, de forma totalmente anónima. Estes dados são utilizados para melhoria do Site e da nossa comunicação, designadamente em matéria de conteúdos apresentados e sensibilização da comunidade para a nossa atividade. Serão conservados apenas enquanto servirem esse fim.

O endereço de IP apenas é recolhido ao preencher um dos formulários do Site, como forma de registo da origem do consentimento explícito na partilha de dados pessoais.

Nos casos dos tratamentos mencionados em 1, 2 e 4, o fundamento é o seu consentimento, prestado em cada um daqueles momentos. No caso dos tratamentos mencionados em 3, o fundamento são diligências pré-contratuais a seu pedido (associação à APPACDM ou integração como voluntariado).

Tem direito a apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados, sendo certo que o notificaremos sempre que temermos ou tenhamos conhecimento de ter havido qualquer violação ou utilização não autorizada dos seus dados, comunicando ainda todas as medidas tomadas nesse sentido – pese embora o sistema de proteção interno que se encontra em vigor.

Tenha em conta que não é obrigado a fornecer estes dados, mas sem estes não nos será possível, por esta via, comunicar consigo (pontos 1, 2 e 3) ou melhorar a experiência do Site (ponto 4).

Contacto

Para qualquer questão relacionada com a Política de Privacidade ou os seus dados pessoais, por favor contacte-nos através do seguinte endereço: protecaodados@appacdm-lisboa.pt.